Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Zwiebel frisch | ½ |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Porree frisch | 1 Stange |
Butter | 10 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Schinken dazugeben und mit anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Porree putzen, das Hellgrüne in Ringe den Rest klein schneiden und waschen. Butter in einem Topf zerlassen. Porree tropfnass dazugeben und ca. 6 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tartelettform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Porree auf dem Boden verteilen und darüber die Schinken - Zwiebel - Mischung.
4.Sahne mit dem Ei verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Zwei Drittel vom geriebenen Käse unterrühren. Die Masse über den Schinken gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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vom
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