Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Packung |
Zwiebel frisch | ½ |
Schwarzwรคlder Schinken | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Porree frisch | 1 Stange |
Butter | 10 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel in heiรem Fett glasig dรผnsten. Schinken dazugeben und mit anbraten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Porree putzen, das Hellgrรผne in Ringe den Rest klein schneiden und waschen. Butter in einem Topf zerlassen. Porree tropfnass dazugeben und ca. 6 Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Blรคtterteig ausrollen, in eine gefettete Tartelettform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Porree auf dem Boden verteilen und darรผber die Schinken - Zwiebel - Mischung.
4.Sahne mit dem Ei verrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen. Zwei Drittel vom geriebenen Kรคse unterrรผhren. Die Masse รผber den Schinken gieรen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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vom
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