Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 ½ |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie kraus frisch | 5 Stängel |
Zwiebel frisch | ½ |
Schinkenspeck roh geräuchert gewürfelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Sahne mit den Eiern verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Sahne rühren. Die Sahnemischung über den Kohlrabi gießen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Schinkenspeckwürfel über dem Kohlrabi verteilen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Gratin“