Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch | 500 g |
Kartoffel | 250 g |
Kassler | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | 40 g |
Semmelbrรถsel | 30 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, sauber bรผrsten und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Abkรผhlen lassen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (ich hatte noch einige Drillinge mit roter Schale, die ich hierfรผr genommen habe)
2.Die Kohlrabi schรคlen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und Milch 5 Min. blanchieren. Das zarte Grรผn der Kohlrabi aufbewahren.
3.Das Kassler in ca. 1 x 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden.
4.Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die Kasslerwรผrfel nun auf die Kartoffelscheiben geben und verteilen.
6.Das zurรผckgelegte Kohlrabigrรผn waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die blanchierten Kohlrabistifte und das Kohlrabigrรผn auf dem Kassler verteilen.
7.Die beiden Eier mit der Milch verquirlen und รผber die Kohlrabi verteilen.
8.Die Semmelbrรถsel mit dem Kรคse vermischen und auf dem Auflauf verteilen.
9.Die eiskalte Butter in Flรถckchen auf dem Auflauf verteilen.
10.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen fรผr ca. 35 - 40 Min. bei 175 ยฐC รผberbacken bis er eine goldfarbene Kruste hat.
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vom
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