Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Walnüsse | 50 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kohlrabi schälen ,das zarte Grün beiseitelegen.Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Milch mit Eier in einer Schüssel verquirlen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit der Eiermilch übergießen.
3.Die Walnüsse grob hacken und mit Butterflöckchen über den Auflauf streuen. Auflauf im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen. Kohrabigrün in grobe Stücke schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen ,mit Kohlrabigrün und Kresse bestreuen .Auflauf in Stücke teilen und auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf“