Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Sahne | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
geräucherter Speck in Würfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen,halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Sahne aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie in der Sahne rühren.In eine Auflaufform Kohlrabischeiben schichten.Sahne gleichmäßig über die Kohlrabischeiben gießen.
2.Zwiebel würfeln und mit dem Speck über die Kohlrabi streuen.Im heißen Ofen ca.40 Min. backen. Ich habe 4 Portionschälchen genohmen anstat 1 Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“