Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 2 |
Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln halbweich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schuppenförmig einschichten, Schinkenspeck würfeln, die Hälfte über die Kartoffelscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen
2.Eigelb, Majoran, Salz und Pfeffer mit der Sahne verquirlen, über die Kartoffeln gießen, die restlichen Schinkenspeckwürfel darüber streuen, die Butterflöckchen aufsetzen und alles im auf 200°C vorgeheizten Backofen c. 30-40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Majorankartoffeln“