Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eigelb | 2 |
Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Butter | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln halbweich kochen, schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, die Hรคlfte davon in eine gefettete Auflaufform schuppenfรถrmig einschichten, Schinkenspeck wรผrfeln, die Hรคlfte รผber die Kartoffelscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die restlichen Kartoffelscheiben darรผber verteilen
2.Eigelb, Majoran, Salz und Pfeffer mit der Sahne verquirlen, รผber die Kartoffeln gieรen, die restlichen Schinkenspeckwรผrfel darรผber streuen, die Butterflรถckchen aufsetzen und alles im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen c. 30-40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โMajorankartoffelnโ