1. Home
  2. Rezept
  3. Majorankartoffeln

Majorankartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln700 g
Schinkenspeck200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb2
Majoran1 TL
Schlagsahne250 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln halbweich kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schuppenförmig einschichten, Schinkenspeck würfeln, die Hälfte über die Kartoffelscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen

    2.Eigelb, Majoran, Salz und Pfeffer mit der Sahne verquirlen, über die Kartoffeln gießen, die restlichen Schinkenspeckwürfel darüber streuen, die Butterflöckchen aufsetzen und alles im auf 200°C vorgeheizten Backofen c. 30-40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Majorankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich