Zutaten für 4 Personen
Garnelen natur, TK | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Walnussöl | 2 Eßl. |
Kräuter d. Provence | 1 Teel. |
Sherry halbtrocken, Salz und Pfeffer | 6 cl. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
----für den Salat--- | etwas |
Rucola | 1 Schale |
Walnussöl | 2 Eßl. |
Wasser | 2 Epl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
---für die Cocktailsauce--- | etwas |
Mayonnaise | 4 Eßl. |
Creme fraiche | 2 Eßl. |
Ketchup | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebelgranulat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 50 gr. gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann in ein kleines Schälchen geben. In diese Pfanne dann das Walnussöl geben, erhitzen und die Garnelen (meine waren noch gefroren) hineingeben mit dem gehackten Knoblauch. Das wasser, das austritt reduzieren.
2.Dann Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence und Sherry in die Pfanne geben, durchrühren, die Flüssigkeit reduzieren. Warm stellen.
3.In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aus o.a. Zutaten herstellen und mit dem Salat vermischen.
4.Die Cocktailsauce aus den angegebenen Zutaten fertigen.
5.Den Salat auf Tellern kreisförmig anrichten. Dann die Garnelen in die Mitte geben. Die Mandeln ringsherum auf den Salat streuen. Garnieren und etwas Cocktailsauce auf die Garnelen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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