1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Artischocken Konserve1 Dose
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)1 Pรคckchen
Salate gemischt100 g
Knoblauchzehe1
Garnelen klein in Lake200 g
Rotweinessig2 EL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein mittel Qualitรคtswein50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspรผlen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht รผber dem Salat verteilen.

    3.Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablรถschen und die Flรผssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenรถl hinzugeben, alles glattrรผhren und den Salat damit nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken mit Garnelen und gebratenem Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich