Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Artischocken Konserve | 1 Dose |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 1 Päckchen |
Salate gemischt | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Garnelen klein in Lake | 200 g |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein mittel Qualitätswein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
2.Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.
3.Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und den Salat damit nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck“