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Gemüse – Rosenkohlpüree

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Rosenkohl frisch750 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert50 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Milch300 ml
Schalotten frisch rot5 Stück
Butter2 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.

    2.Speck würfeln und in einem Gemüsetopf zu knusprigen Croutons auslassen. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Im gleichen Topf die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten gar kochen.

    4.Inzwischen Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in Butter Minuten glasig dünsten.

    5.Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Von der Brühe vom kochen 200 ml auffangen.

    6.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Sollte das Püree nicht sämig genug sein, kann man noch von der aufgefangenen Gemüsebrühe dazu geben.

    7.Die Speckcroutons unter das Püree ziehen. Mit Schalottenringe bestreut servieren.

    8.Dazu gibt’s Schnitzel oder Backfisch.

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    Rezept von i****h
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