Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 300 ml |
Schalotten frisch rot | 5 Stück |
Butter | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
2.Speck würfeln und in einem Gemüsetopf zu knusprigen Croutons auslassen. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Im gleichen Topf die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten gar kochen.
4.Inzwischen Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in Butter Minuten glasig dünsten.
5.Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Von der Brühe vom kochen 200 ml auffangen.
6.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Sollte das Püree nicht sämig genug sein, kann man noch von der aufgefangenen Gemüsebrühe dazu geben.
7.Die Speckcroutons unter das Püree ziehen. Mit Schalottenringe bestreut servieren.
8.Dazu gibt’s Schnitzel oder Backfisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Rosenkohlpüree“