1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse und Geschnetzeltes mit Kartoffelhaube

Gemüse und Geschnetzeltes mit Kartoffelhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Champignons frisch250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Schwein Schnitzel á 125 g4
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL (gestrichen)
Milch fettarm200 ml
Gemüsebrühe 1-2 TL
Cremefine zum Verfeinern2 EL
Thymian 4-6 Stiele
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    3.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl im weiten Topf portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Paprika im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben.

    4.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cremefine verfeinern und würzig abschmecken.

    5.Thymian waschen, abzupfen. Fleisch und Gemüse in 4 geölte kleine ofenfeste Förmchen oder in eine große Form füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Thymian und Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse und Geschnetzeltes mit Kartoffelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich