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Winzerfleisch mit Kartoffelhaube

2 Std 54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter750 gr
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen3
trockener Weisswein½ l
Kartoffeln1 kg
mittelgrosse Zwiebeln4
je etwas Petersilie und Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Salz , weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 54 Min
  • 1.Fleisch waschen , trocken tupfen und in grosse Würfel schneiden . Suppengrün putzen ,waschen, evtl schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden . Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken . Kräuter waschen , trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken .

    2.Wein , Knoblauch , Kräuter und Lorbeer verrühren . Mit Salz unf Pfeffer würzen .Fleisch und Suppengrün mischen . Mit der Weinmischung begiessen und zugedeckt kaltstellen ca. 24 Std ziehen lassen.

    3.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Fleisch mit der Marinade , Kartoffeln und Zwiebeln in einen Schmortopf schichten und dabei mit Kartoffeln abschliessen . Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200° / Umluft 175°/Gas stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.

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