Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 750 gr |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
trockener Weisswein | ½ l |
Kartoffeln | 1 kg |
mittelgrosse Zwiebeln | 4 |
je etwas Petersilie und Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
1.Fleisch waschen , trocken tupfen und in grosse Würfel schneiden . Suppengrün putzen ,waschen, evtl schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden . Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken . Kräuter waschen , trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken .
2.Wein , Knoblauch , Kräuter und Lorbeer verrühren . Mit Salz unf Pfeffer würzen .Fleisch und Suppengrün mischen . Mit der Weinmischung begiessen und zugedeckt kaltstellen ca. 24 Std ziehen lassen.
3.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Fleisch mit der Marinade , Kartoffeln und Zwiebeln in einen Schmortopf schichten und dabei mit Kartoffeln abschliessen . Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200° / Umluft 175°/Gas stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
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vom
Kommentare zu „Winzerfleisch mit Kartoffelhaube“