Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 750 gr |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
trockener Weisswein | ½ l |
Kartoffeln | 1 kg |
mittelgrosse Zwiebeln | 4 |
je etwas Petersilie und Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
1.Fleisch waschen , trocken tupfen und in grosse Wรผrfel schneiden . Suppengrรผn putzen ,waschen, evtl schรคlen und in kleine Stรผcke oder Scheiben schneiden . Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken . Krรคuter waschen , trocken schรผtteln. Blรคttchen abzupfen und grob hacken .
2.Wein , Knoblauch , Krรคuter und Lorbeer verrรผhren . Mit Salz unf Pfeffer wรผrzen .Fleisch und Suppengrรผn mischen . Mit der Weinmischung begiessen und zugedeckt kaltstellen ca. 24 Std ziehen lassen.
3.Kartoffeln schรคlen , waschen und in dรผnne Scheiben schneiden . Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden . Fleisch mit der Marinade , Kartoffeln und Zwiebeln in einen Schmortopf schichten und dabei mit Kartoffeln abschliessen . Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200ยฐ / Umluft 175ยฐ/Gas stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
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vom
Kommentare zu โWinzerfleisch mit Kartoffelhaubeโ