Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Hähnchenfilets | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gehackt (425 ml) | 1 Dose |
Weiße Bohnen (425 ml) | 1 Dose |
Feta | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 2 TL |
Gyros-Gewürz | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | etwas |
klare Brühe | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Spitzpaprika putzen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen
2.Kartoffeln im Bratfett goldbraun anbraten. Zwiebeln und Spitzpaprika zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Brühe und 200 ml Wasser zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
3.Inzwischen Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Fleisch und Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Gyros-Gewürz, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse zerbröckeln und über die Hähnchen-Kartoffel-Pfanne streuen. Evtl. mit frischem Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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