Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Hähnchenbrust | 250 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Curry | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Linsen rot | 100 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Koriander frisch | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch unf Ingwer zugeben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 600 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Linsen zugeben, ca 15 Minuten köcheln lassen.
3.Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Indische Currysuppe“