Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
gehackte Tomaten | 1 gr. Dose |
Champignons | 1 Dose |
roher Schinken | 8 Scheiben |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
geriebener Emmentaler | 300 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Süße Sahnesoße | 1 Becher |
Ketchup, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Salbei, Thymian, Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine gebutterte Auflaufform mit in Streifen geschnittenem Schinken (roh und gekocht) auslegen und etwas Käse darüber streuen.
2.Schweinefilet anbraten und in Scheiben schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schinken legen. Dann die Tomaten mit etwas Saft und den Pilzen darübergeben. Jetzt immer abwechselnd Schinken, Käse und Filet übereinander schichten.
3.Die Sahne mit dem Ketchup hellrot färben, Gewürze und Kräuter dazugeben und über das Ganze gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 min. backen, heraus nehmen und dick mit Käse bestreuen; noch mal 20 min. überbacken. Als Beilagen eignen sich am besten Spätzle und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Toskanischer Fleischtopf“