Zutaten für 3 Personen
gewürztes Gyrosfleisch | 500 gr. |
Creme Schmand | 250 gr. |
Sahne 10% Fett | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
versch. Gewürze nach Geschmack | etwas |
Tomaten | 2 große |
gelbe oder rote Paprika | 1 große |
Käse gerieben | 150 gr. |
Käse | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen vorheizen, das Fleisch gut in der Pfanne anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden und halbieren, Paprika in Streifen schneiden und noch ein oder zweimal halbieren. Schmand , Sahne und etwas Milch in einem Topf erhitzen und gut miteinander verrühren, 2 Scheiben Käse auseinander zupfen und in die Sahnemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Andere Gewürze nach eigenem Geschmack. Gut aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2.Einen Teil des Fleisches in eine Glasauflaufform geben. Paprika und Tomaten darüber verteilen, andere Hälfte des Fleisches darüber. Die restlichen Paprika , Tomaten und die Sahnemasse darüber geben, Käse drüber und bei ca. 180° für gut 15 bis 20 min in den unteren Teil des Backofens bis der Käse schön verlaufen ist. Schöne frische Brötchen dabei und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von catwoman1818
vom
Kommentare zu „Gyros überbacken“