Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Oliven schwarz | 2 EL |
Kirschtomaten | 7 Stk. |
Weißwein zum Abschmecken | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Salbei | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vier Kohlrabi schälen und auch alle holzigen Teile entfernen. Anschließend die Kohlrabi in 1/2 cm dicke, lange Stifte schneiden. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Ganze 20 Minuten schwitzen lassen.
2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Ungefähr sechs getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Danach Zwiebeln und Knoblauch mit getrockneten Tomaten in der Pfanne anschwitzen und die Kohlrabi hinzugeben. Mit einem kleinen Schuss Weißwein abschmecken.
3.Den Weißwein wegreduzieren lassen und einen Schuss Sahne dazugeben. Zwei Esslöffel schwarze Oliven hinzufügen, je nach Geschmack auch Salbei und Thymian. Kurz vor dem Servieren eine Handvoll gesalzene und gezuckerte Kirschtomaten untermengen. Zum Abschluss frische Blattpetersilie drüber streuen.
4.Dazu als Empfehlung: frische Gnocchi.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi à la Mario (vegetarisches Hauptgericht)“