Zutaten für 30 Personen
Weißkohl | 2 |
Zwiebeln | 500,00 g |
Karotten | 500,00 g |
Kartoffel | 1000,00 g |
Tomaten | 350 g |
Sellerie | 500,00 g |
frischer Dill | 25 g |
frischer Thymian | 25 g |
Knoblauch | 12 Zehen |
Lorbeerblatt | 4 |
gemahlener Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Senf | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Dill und Thymian von denn Stielen zupfen und kleinhacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach wenigen Minuten den Knoblauch hinzugeben und alles glasig anbraten.
3.Karotten, Kartoffel und Sellerie hinzugeben und anbraten. Senf dazugeben und gut umrühren.
4.Den Kohl hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.(gut umrühren, damit nichts anbrennt)
5.Die Masse mit Wasser bedecken. Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
6.Zirka eine halbe Stunde mit zugedeckt kochen lassen. Immer wieder umrühren damit nichts ansetzt. Nach Bedarf nochmals abschmecken.
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vom
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