Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 20 g |
Chillischote | 1 |
Weißkohl | 1 Kopf |
Sambal Oelek | 2 TL |
Tomaten | 6 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rohrzucker | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Petersilie | 3 Stiele |
Haselnüsse | 50 g |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Die Chillischote waschen, längs aufschneiden und entkernen, in dünne Ringe schneiden.
3.Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden, diese anschließend waschen und gut abtropfen lassen.
4.Das Öl in den Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilliringe bei mittlerer Hitze dünsten. Sambal Oelek unterrühren und kurz anbraten.
5.Den Weißkohl hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten, Tomaten zufügen.
6.Mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 20 Minuten garen lassen.
7.Die Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl, anrösten bis sie zu duften beginnen.
8.Die Petersilie waschen ein wenig trocknen lassen und fein hacken.
9.Zum Servieren werden die Petersilie und die gerösteten Haselnüsse über den angerichteten Teller gestreut.
10.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Spicy Weißkohlpfanne“