Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißkohl frisch | 2 Kilogramm |
Buttermilch | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Zucker | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Weißweinessig, geht auch mit Kräuteressig | 3 TL |
Majonäse | 3 EL |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Karotten | 3 mittelgrosse |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Weißkohl waschen,von den äußeren Blättern und den Strung befreien.Auf einer Reibe den Kopf fein runter raspeln. Karotten waschen, schälen und zu dem geraspeltem Weißkohl raspeln.
2.Zwiebeln schälen,halbieren und in ganz feine Würfel schneiden.Diese gibt man zu dem Weißkohl-,Karottengemisch. Jetzt gibt man den Essig,die Milch,Buttermilch,den Saft einer halben Zitrone und die Majonäse hinzu.Das ganze gut umrühren und mit dem Zucker,Pfeffer und Salz gut abschmecken.Das ganze läßt man am besten im Kühlschrank über Nacht nachziehen.
3.Vor dem servieren nochmal abschmecken.
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vom
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