Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 |
Möhren | 300 g |
Rapsöl, 1 EL Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Brühe, 1 EL Zucker, 2 EL weißen Balsamico-Essig | 1 Tasse |
Stange Porree | 1 |
Rumpsteaks à 100g | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohl putzen, achteln und waschen, Den Strunk entfernen, die Achtel in breite Streifen schneiden. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden. Die Rumpsteaks ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbräunen, herausnehmen und in 2 EL Sojasoße wenden.
3.Kohl und Möhren 3 Min. dünsten, restliche Sojasoße, Brühe, Zucker, Essig und zerdrückten Knoblauch miteinander verquirlen, in die Pfanne gießen und unter Rühren einkochen, bis die Soße sämig ist.
4.Porree putzen, gut waschen und in schräge Scheiben schneiden. Noch 5 Min. mitköcheln lassen. Fleisch samt der Sojasoße dazugeben und noch kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu schmeckt Reis.
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vom
Kommentare zu „Weißkohl süß-sauer mit Rumpsteak“