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Weißkohl süß-sauer mit Rumpsteak

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1
Möhren300 g
Rapsöl, 1 EL Sesamöl3 EL
Sojasoße4 EL
Brühe, 1 EL Zucker, 2 EL weißen Balsamico-Essig1 Tasse
Stange Porree1
Rumpsteaks à 100g4
Knoblauchzehen2
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohl putzen, achteln und waschen, Den Strunk entfernen, die Achtel in breite Streifen schneiden. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden. Die Rumpsteaks ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbräunen, herausnehmen und in 2 EL Sojasoße wenden.

    3.Kohl und Möhren 3 Min. dünsten, restliche Sojasoße, Brühe, Zucker, Essig und zerdrückten Knoblauch miteinander verquirlen, in die Pfanne gießen und unter Rühren einkochen, bis die Soße sämig ist.

    4.Porree putzen, gut waschen und in schräge Scheiben schneiden. Noch 5 Min. mitköcheln lassen. Fleisch samt der Sojasoße dazugeben und noch kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu schmeckt Reis.

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    Rezept von elke42
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