Zutaten für 4 Personen
Für die Forellenfilets | |
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Forellenfilets, frisch | 4 Stück |
Toastbrot | 100 gr |
Mandelsplitter | 100 gr |
Eiweiß | 2 Stück |
Petersilienblätter frisch | 1 Handvoll |
natives Olivenöl | 4 EL |
Für die Spargelbeilage | |
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grüner Spargel - ich hatte noch etwas eingefroren | 1 Bund |
Butter | 30 gr |
Ingwer, etwas Salz | 30 gr |
Für den Rote Beete Reis (Dies entfällt narülich beim | |
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siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel putzen, dabei das harte, holzige Ende abschneiden und den unteren Teil mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser cirka 7 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.(Das Putzen des Spargels entfällt natürlich bei Verwendung von gefrorenem bzw. Spargel aus dem Glas)
2.Das Toastbrot zerkrümeln und mit den gewaschenen, getrockneten Petersilienblättern mixen und mit den Mandelsplittern vermischen (einige zum Garnieren aufheben). Das Eiweiß leicht mit der Gabel aufschlagen, die Forellenfilets darin wenden und dann mit der Mandelmischung panieren. Die Panade leicht andrücken, damit sie gut haftet.
3.Die FIlets in einer großen Pfanne mit Olivenöl langsam braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. In einer zweiten Pfanne den Spargel mit der Butter und dem geriebenen Ingwer schwenken, salzen und pfeffern.
4.Den Spargel auf den Tellern anrichten, die Forellenfilets auf das Spargelbett legen. Vor dem Servieren noch mit den übrig gebliebenen Mandelsplittern garnieren. Dazu Rote-Beete-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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