Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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frischer, weißer Spargel ( Hier: 12 Stangen ! ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Wiener Schnitzel vom Schein: | |
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2 Wiener Schnitzel vom Schwein TK | 250 g / gewürzt, paniert und vorgebraten |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronen Sauce: | |
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Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) | 1 Beutel/Tüte |
Wasser | 125 ml |
Butter | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Cocktail Rispentomate | etwas |
Maggikraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.
Wiener Schnitzel vom Schwein:
2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schnitzel gefroren dazu ge-ben und von beiden Seiten in 5 – 6 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss jedes Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Zitronen Sauce:
3.Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ) und Sahne ( 1 EL ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) wür-zen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 3 EL ) unterrühren.
Servieren:
4.Spargel mit der Zitronensauce und Wiener Schnitzel vom Schwein, jeweils mit einer Zitronenscheibe, ½ Cocktail Rispentomate und einem Stängel Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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