1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Wiener Schnitzel vom Schwein und Zitronen Sauce

Spargel mit Wiener Schnitzel vom Schwein und Zitronen Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
frischer, weißer Spargel ( Hier: 12 Stangen ! )1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Wiener Schnitzel vom Schein:
2 Wiener Schnitzel vom Schwein TK250 g / gewürzt, paniert und vorgebraten
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronen Sauce:
Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt )1 Beutel/Tüte
Wasser125 ml
Butter125 g
Zitronensaft1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
Schnittlauchröllchen3 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ Cocktail Rispentomate etwas
Maggikraut2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.

  • Wiener Schnitzel vom Schwein:

    2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schnitzel gefroren dazu ge-ben und von beiden Seiten in 5 – 6 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss jedes Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Zitronen Sauce:

    3.Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ) und Sahne ( 1 EL ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) wür-zen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 3 EL ) unterrühren.

  • Servieren:

    4.Spargel mit der Zitronensauce und Wiener Schnitzel vom Schwein, jeweils mit einer Zitronenscheibe, ½ Cocktail Rispentomate und einem Stängel Maggikraut garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Wiener Schnitzel vom Schwein und Zitronen Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich