Zutaten für 2 Personen
weißer oder grüner frischer Spargel | 500 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Pinienkerne | 30 g |
Prosciutto Cotto | 100 g |
frischen Basilikum | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Pasta | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Anleitung zubereiten.
2.Zuerst gibt man die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne und röstet diese kurz an. Bei gewünschter Bräune herausnehmen und zur Seite stellen. Nun den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in etwas Fett anbraten und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
3.In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Jetzt den Spargel in heißem Fett anbraten und nach etwa 5 MInuten die Tomaten hinzugeben. Sobald der Spargel die gewünschte Bräune hat, kann er mit Wasser abgelöscht werden. Dies lässt man nun etwa 5-7 Minuten kochen.
4.Im Anschluss gibt man die Sahne und das Creme Fraiche hinzu und schmeckt die Soße mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und dem frischen Basilikum ab. Zuletzt den Schinken und die Pinienkerne unterheben und nochmals aufkochen lassen.
5.Wer möchte kann noch etwas Parmesan dazu servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
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