Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schnittlauch | 1 Bd |
Schinken | 100 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Schalotten | 3 |
Öl | 1 EL |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min garen. Spargel schälen,holzige Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min garen. Schalotten abziehen und fein hacken. Die Orangen auspressen.
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Orangensaft zugeben,um die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter sämig einkochen. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen,pellen und in Scheiben schneiden.
3.Spargel, Kartoffelscheiben mit Orangenbutter, Schnittlauch und Schinken anrichten. Dazu gab´s ein Ei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter“