Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schnittlauch | 1 Bd |
Schinken | 100 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Schalotten | 3 |
รl | 1 EL |
Butter | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min garen. Spargel schรคlen,holzige Enden entfernen und die Stangen in Stรผcke schneiden. In kochenden Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min garen. Schalotten abziehen und fein hacken. Die Orangen auspressen.
2.1 EL รl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel glasig dรผnsten. Orangensaft zugeben,um die Hรคlfte einkochen lassen. Mit Butter sรคmig einkochen. Mit Salz wรผrzen. Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Kartoffeln abgieรen und etwas ausdampfen lassen,pellen und in Scheiben schneiden.
3.Spargel, Kartoffelscheiben mit Orangenbutter, Schnittlauch und Schinken anrichten. Dazu gabยดs ein Ei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โSpargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutterโ