Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Fischfond = Glas | 750 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerรคucherter Lachs in Scheiben | 200 g |
Dill | 3 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel teilen. Suppengrรผn abbrausen, putzen und klein schneiden.
2.Fischfond mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Gemรผse hineingeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher hitze kรถcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Micer fein pรผrieren. Die Sahne einrรผhren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Lachsscheiben auf Kรผchenkrepp entfetten und in feine Streifen teilen. Dill abbrausen, trockenschรผtteln und die Fรคhnchen abzupfen. Die Kartoffelsuppe in 4 Teller anrichten. Lachsstreifen darauf verteilen, mit Dill bestreuen und servieren. Nach Wunsch je 1 EL Creme fraรฎche unterziehen und mit Selleriegrรผn garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Lachsโ