1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Suppengrรผn1 Bund
Fischfond = Glas750 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
gerรคucherter Lachs in Scheiben200 g
Dill3 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel teilen. Suppengrรผn abbrausen, putzen und klein schneiden.

    2.Fischfond mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Gemรผse hineingeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher hitze kรถcheln lassen.

    3.Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Micer fein pรผrieren. Die Sahne einrรผhren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Lachsscheiben auf Kรผchenkrepp entfetten und in feine Streifen teilen. Dill abbrausen, trockenschรผtteln und die Fรคhnchen abzupfen. Die Kartoffelsuppe in 4 Teller anrichten. Lachsstreifen darauf verteilen, mit Dill bestreuen und servieren. Nach Wunsch je 1 EL Creme fraรฎche unterziehen und mit Selleriegrรผn garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich