Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 5 ½ l |
Knobizehen | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Weißbrot | 4 Scheiben |
geriebener Bergkäse reif | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10-15 min.weich dünsten.Mit Zucker,Salz nd Pfeffer würzen,weitere 10 min.unter gelegtlichem rühren schmoren,bis sie hellbraun sind.
2.Die Brühe angießen,alles aufkochen und weitere 10 min. kochen lassen.Knobi abziehen und in die Suppe pressen,Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen verteilen.Jeweils eine Scheibe Weißbrot daraufgeben und den Käse darüber verteilen.Im vorgeh.Ofen bei 220 Grad 5-10 min. überbacken,bis der Käse zerlaufen ist.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“