Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 TL |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Baguette | 8 Scheiben |
geriebener Käse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einen topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 10 Minuten hellbraun schmoren. Fleischbrühe angießen, aufkochen una ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe abziehen und in die suppe pressen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette darauflegen mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen 5-10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“