Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grühne Bohnen | 500 Gramm |
Karotten | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 große |
Selleriewurzel | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 150 Millilitter |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 TL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomatenmark | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten, Zwiebel und Sellerie klein schneiden und und in einem großen Kochtopf mit ein wenig Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend kommen die grühnen Bohnen in den Kochtopf und werden bei mittlerer Hitze weich gegart.
2.Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Petersilie und Schnittlauch werden klein gehackt und in die Suppe gestreut.
3.Ein Ei wird mit einem Esslöffel Mehl verrürt. Langsam die Sahne dazurühren und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Diese Flüssigkeit wird langsam und unter ständigem rühren in Die Suppe geschüttet.
4.Einmal kurz aufkochen lassen und ein Teelöffel Essig (oder Zitrone) dazugeben. Eventuell nachwürzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen Suppe“