1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Gemüsesuppe

Pikante Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren6 Stück
große Kartoffeln9 Stück
Sellerie½ Stück
2 - 3 Knoblauchzehen3
rote Chilischote1
Ingwer1 Stück
Zwiebeln2
4 – 6 TL Rinderbrühe instant6 TL
1 – 2 TL Salz2 TL
2 – 3 EL Öl3 EL
heißes Wasser1 ½ Liter
Ketchup manis2 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Rinderbrühe instant2 TL
1 – 2 EL Butter2 EL
Kochsahne1
Koriander gehackt/geschnitten1 Tasse
Würstchen1 Dose

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Zwiebelwürfel ) in einem Topf mit Öl ( 2 – 3 EL ) anbraten/pfannenrühren und mit heißem Wasser ablöschen/angießen. Mit Rinderbrühe ( 4 – 6 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Brühe instant ( 2 TL ), Butter ( 1 – 2 EL ) abschmecken und mit Kochsahne oder Sahne ( 1 Becher ) und gehackten Koriander ( 1 Tasse ) verfeinern. Die heiße Suppe mit heißen Würstchen und Senf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich