Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehlig kochende Kartoffel | 150 gr. |
weiche Butter | 80 gr |
Butter für die Form | etwas |
Zwiebel | 2 |
je 1rote,gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
gemischichtes Hackfleisch | 500 gr |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffelnschälen,waschen,würfel,in 15-20 Minuten in Salzwasser garen.Abgießen,abkühlen lassen und zerstampfen.Mehl mit Butter rasch zu einem Teig verkneten.Eine Springform fetten.Teig hineindrücken und dabei einen Möglichst hohen Rand formen.Kalt stellen.Zwiebeln abziehen fein Würfeln.Paprika halbieren waschen putzen,in 1 cm große Stücke teilen.Beides in heißen Öl 3 Minuten dünsten ,herausnehmen.Hack im Bratfett krümelig brate, kräftig mit Salz,Pfeffer und Paprikapuver würzen.Backofen auf 200 Grad heizen.Hack und Paprika mischen,auf dem Teig verteilen.Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,mit Salz pfeffer und Tmatenmark würzen,über die Hackmasse gießen.Kuchen im Backofen ca.40Minuten backen.Heiss oder Kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knutschialfa
vom
Kommentare zu „Paprikakuchen mit Hackfleisch“