1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Pfeffer etwas
gemahlene Muskatnuss1 TL
Lasagneblรคtter12
Crรจme fraรฎche300 gr.
Parmesan200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel waschen, das untere Drittel schรคlen und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stรผcke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 7 Minuten bissfest garen, Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200ยฐ (Umluft: 180ยฐ) vorheizen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 500 ml Spargelwasser angieรŸen und die Sauce unter Rรผhren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spargelstรผcke in die Sauce geben.

    3.Eine Auflaufform (ca. 1l) einfetten und mit einer Schicht Lasagneblรคtter auslegen. Darauf Spargel mit Sauce verteilen und mit Lasagneblรคttern abdecken. Crรจme fraรฎche salzen und pfeffer, auf die Lasagne geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich