Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | 1 TL |
Lasagneblätter | 12 |
Crème fraîche | 300 gr. |
Parmesan | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 7 Minuten bissfest garen, Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 500 ml Spargelwasser angießen und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spargelstücke in die Sauce geben.
3.Eine Auflaufform (ca. 1l) einfetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf Spargel mit Sauce verteilen und mit Lasagneblättern abdecken. Crème fraîche salzen und pfeffer, auf die Lasagne geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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vom
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