Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | 1 TL |
Lasagneblรคtter | 12 |
Crรจme fraรฎche | 300 gr. |
Parmesan | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel waschen, das untere Drittel schรคlen und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stรผcke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 7 Minuten bissfest garen, Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200ยฐ (Umluft: 180ยฐ) vorheizen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 500 ml Spargelwasser angieรen und die Sauce unter Rรผhren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spargelstรผcke in die Sauce geben.
3.Eine Auflaufform (ca. 1l) einfetten und mit einer Schicht Lasagneblรคtter auslegen. Darauf Spargel mit Sauce verteilen und mit Lasagneblรคttern abdecken. Crรจme fraรฎche salzen und pfeffer, auf die Lasagne geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โSpargel-Lasagneโ