Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer oder grüner Spargel | 1 kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Nudelteig | 1 Packung |
Crème fraîche | 300 gr. |
geriebenen Parmesan | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker bißfest garen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, 500 ml Spargelwasser angießen und unter Rühren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Spargelstücke dazugeben.
2.Eine Auflaufform einfetten, Nudelteig zuschneiden und in die Form legen. Spargel und Sosse darauf verteilen und mit einer Nudelteigplatte abdecken. Crème fraîche salzen und pfeffer, auf die Lasagne geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 25 - 30 min goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Spargel-Lasagne“