Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn | 800 g |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Lachs tiefgefroren | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Estragon frisch | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Lasagneplatten | 10 Stk. |
Kรคse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Spargel putzen, das untere Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1TL Butter etwa 3 Minuten garen und danach abgieรen (Spargelwasser aufbewahren).
2.Lachs auftauen, wรผrfeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Soรe restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit Milch, Weiรwein und 400ml Spargelwasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen, dabei gelegendlich umrรผhren. Sauce mit Muskatnuss, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Sauce, Spargel, Lachs und Lasagneplatten einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Lasagnbeplatten und Sauce bestehen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC etwa 45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu โSpargel-Lachs-Lasagneโ