Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn frisch | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 3 EL |
Lachs tiefgefroren | 300 gramm |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Estragon frisch | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Lasagneblรคtter | 10 Stรผck |
Kรคse gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spargel putzen, das untere Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelรถffel Butter etwa 3 Minuten garen und danach abgieรen (Spargelwasser aufbewahren).
2.Lachs auftauen lassen, wรผrfeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Bรฉchamelsauce restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit Milch, Toscanello (Weiรwein) und 400 ml Spargelwasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Sauce mit Muskatnuss, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Bรฉchamelsauce, Spargel, Lachs und Lasagneblรคtter einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblรคttern und Sauce bestehen. Mit geriebenem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten garen.
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vom
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