Zutaten fรผr 3 Personen
grรผner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Gemรผsebrรผhe, Instant | 1 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Risottoreis | 300 g |
Parmesan | 150 g |
Champignons | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Tiroler Schinken in dรผnnen Scheiben | 150 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemรผsebrรผhe in das Spargelwasser rรผhren und aufkochen.
2.1 Esslรถffel Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heiรem Olivenรถl andรผnsten. Reis hinein geben und unter Rรผhren 2 Minuten erhitzen. Mit Weiรwein ablรถschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brรผhe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrรผhren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stรผcke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslรถffel Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemรผse darin erwรคrmen. Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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