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Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
grรผner Spargel1 kg
Salz etwas
Gemรผsebrรผhe, Instant1 EL
WeiรŸwein50 ml
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Risottoreis300 g
Parmesan150 g
Champignons200 g
Sahne100 ml
Tiroler Schinken in dรผnnen Scheiben150 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemรผsebrรผhe in das Spargelwasser rรผhren und aufkochen.

    2.1 Esslรถffel Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heiรŸem Olivenรถl andรผnsten. Reis hinein geben und unter Rรผhren 2 Minuten erhitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brรผhe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrรผhren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stรผcke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslรถffel Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemรผse darin erwรคrmen. Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Anni2000
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