Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe, Instant | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Risottoreis | 300 g |
Parmesan | 150 g |
Champignons | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Tiroler Schinken in dünnen Scheiben | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.
2.1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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