1. Home
  2. Rezept
  3. Laotisches Spargelrisotto mit feinen Reh-Nüsschen

Laotisches Spargelrisotto mit feinen Reh-Nüsschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargelrisotto
Zwiebel1 Stück
Olivenöl5 EL
Zitronengrasstange1 Stück
Reis violett250 g
Weißwein120 ml
Spargel frisch250 g
Gemüsefond600 ml
Reisgewürz1 EL
Butter60 g
Parmesan120 g
Aprikosenkerne2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan gerieben1 EL
Reh-Nüsschen
Reh Filet5 Stück
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das laotische Spargelrisotto eine kleine Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Zitronengras mit dem flachem Messerrücken flachdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln rösten. Den Reis gut abspülen und dazugeben.

    2.Kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren laufend Gemüsefond beifügen. Die Spargel schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden und (bis auf die Spargel-Spitzen) die Stückchen in das Risotto geben.

    3.Nach ca. 20 Minuten ist der Reis bissfest. Nun mit Reis-Gewürz, Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Aprikosenkernen abrunden. Die Spargelspitzen in etwas Wasser weichkochen, mit Eiswasser ablöschen und zur Seite stellen.

    4.Die Filets vom Reh scharf in Olivenöl anbraten (ca. 1 Minute auf jeder Seite), salzen, pfeffern und sofort vom Feuer nehmen. Kurz ruhen lassen, und dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Das laotische Risotto gemeinsam mit den Reh-Nüsschen anrichten. Mit Parmesan bestreuen und die Spargelspitzen obenauf drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Laotisches Spargelrisotto mit feinen Reh-Nüsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich