1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin

Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart500 g
Spargel weiß frisch geschält700 g
Salz2 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Hähnchenbrustfilet gegart250 g
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe200 g
Butter für die Form1 TL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte von dem Spargel darauf gegen und die Hälfte von dem Hähnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hähnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.

    3.Die Hollandaise mit dem Frischkäse erhitzen und glattrühren, dann über die Kartoffelschicht geben. Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten mit Deckel backen. Mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich