Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 500 g |
Spargel weiร frisch geschรคlt | 700 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Hรคhnchenbrustfilet gegart | 250 g |
Sauce Hollandaise | 2 Pรคckchen |
Frischkรคse mit Krรคutern Halbfettstufe | 200 g |
Butter fรผr die Form | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hรคlfte von dem Spargel darauf gegen und die Hรคlfte von dem Hรคhnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hรคhnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.
3.Die Hollandaise mit dem Frischkรคse erhitzen und glattrรผhren, dann รผber die Kartoffelschicht geben. Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 20 Minuten mit Deckel backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu โAuflauf - Spargel-Kartoffel-Gratinโ