Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 500 g |
Spargel weiß frisch geschält | 700 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet gegart | 250 g |
Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 200 g |
Butter für die Form | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hälfte von dem Spargel darauf gegen und die Hälfte von dem Hähnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hähnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.
3.Die Hollandaise mit dem Frischkäse erhitzen und glattrühren, dann über die Kartoffelschicht geben. Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten mit Deckel backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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