1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin

Auflauf - Spargel-Kartoffel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart500 g
Spargel weiรŸ frisch geschรคlt700 g
Salz2 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Hรคhnchenbrustfilet gegart250 g
Sauce Hollandaise2 Pรคckchen
Frischkรคse mit Krรคutern Halbfettstufe200 g
Butter fรผr die Form1 TL
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker 8 Minuten kochen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und etwa 1/3 davon in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Hรคlfte von dem Spargel darauf gegen und die Hรคlfte von dem Hรคhnchenbrustfilet. Danach wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Spargel, den Rest Hรคhnchenbrust und zuletzt eine Schicht Kartoffeln.

    3.Die Hollandaise mit dem Frischkรคse erhitzen und glattrรผhren, dann รผber die Kartoffelschicht geben. Das Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 20 Minuten mit Deckel backen. Mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Spargel-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich