Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel geschรคlt | 2 kg |
Salz | etwas |
Cocktailtomaten, halbiert | 150 g |
Kochcreme 7% | 500 ml |
Ei | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Schinken gekocht, in Streifen geschnitten | 200 g |
Petersilienkartoffeln | |
---|---|
Gourmetkartoffeln geschรคlt (kleine Kartoffeln) | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgieรen und abtropfen lassen.
2.Inzwischen Backofen vorheizen: 200ยฐC Ober-Unterhitze/Umluft 170ยฐC
3.In eine flache Auflaufform nun den Spargel schichten, abwechselnd mit dem Schinken. zum Schluร die Tomatenhรคlften drรผber verteilen
4.Kochcreme mit den Eiern gut verrรผhren, salzen, Peffern, Parmesan und Schnittlauchrรถllchen untermischen und alles รผber die Spargel geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren
Petersilienkartoffeln
5.Wรคhrend der Spargel im Backofen gratiniert, nun die kleinen Kartoffeln ca. 15 Minuten gar kochen, Wasser abschรผtten, Butter und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen
6.Petersilienkartoffeln mit dem Spargel auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โSpargel-Gratin mit Petersilienkartoffelnโ