1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln

Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel geschรคlt2 kg
Salz etwas
Cocktailtomaten, halbiert150 g
Kochcreme 7%500 ml
Ei2
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten1 Bund
Parmesan frisch gerieben40 g
Schinken gekocht, in Streifen geschnitten200 g
Petersilienkartoffeln
Gourmetkartoffeln geschรคlt (kleine Kartoffeln)1 kg
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Inzwischen Backofen vorheizen: 200ยฐC Ober-Unterhitze/Umluft 170ยฐC

    3.In eine flache Auflaufform nun den Spargel schichten, abwechselnd mit dem Schinken. zum SchluรŸ die Tomatenhรคlften drรผber verteilen

    4.Kochcreme mit den Eiern gut verrรผhren, salzen, Peffern, Parmesan und Schnittlauchrรถllchen untermischen und alles รผber die Spargel geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren

  • Petersilienkartoffeln

    5.Wรคhrend der Spargel im Backofen gratiniert, nun die kleinen Kartoffeln ca. 15 Minuten gar kochen, Wasser abschรผtten, Butter und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen

    6.Petersilienkartoffeln mit dem Spargel auf Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Gratin mit Petersilienkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich