1. Home
  2. Rezept
  3. ** Spargelsaison ** Spargel gratiniert

** Spargelsaison ** Spargel gratiniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 ½ kg
gekochter Schinken200 g
Frischkäse z.B. Philadelphia250 g
Tomaten2 Stk.
süße Sahne2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Petersilie und Dill etwas
frischen Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel wie gewohnt kochen. Den Kochsud aber noch aufbewahren.

    2.Den Schinken und die Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.

    3.Den Frischkäse zusammen mit der Sahne und den Kräutern zu einer glatten Soße verrühren. Etwas von dem Spargelsud dazugeben. Aber nicht zu flüssig werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Den ganzen Spargel in eine flache Auflaufform geben und den Schinken sowie die Soße darüber geben.

    5.Etwas Parmesansplitter darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Spargelsaison ** Spargel gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich