Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 ½ kg |
gekochter Schinken | 200 g |
Frischkäse z.B. Philadelphia | 250 g |
Tomaten | 2 Stk. |
süße Sahne | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie und Dill | etwas |
frischen Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel wie gewohnt kochen. Den Kochsud aber noch aufbewahren.
2.Den Schinken und die Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.
3.Den Frischkäse zusammen mit der Sahne und den Kräutern zu einer glatten Soße verrühren. Etwas von dem Spargelsud dazugeben. Aber nicht zu flüssig werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Den ganzen Spargel in eine flache Auflaufform geben und den Schinken sowie die Soße darüber geben.
5.Etwas Parmesansplitter darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Spargelsaison ** Spargel gratiniert“