Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Spargel | 500 g |
Butter | 20 g |
Zucker | etwas |
Prosciutto Cotto | 100 g |
Mehl | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Kartoffeln vorbereiten
1.Zunรคchst einen Topf mit 250 ml Wasser fรผllen, die Kartoffeln abwaschen und in den Topf geben. Hierbei beachten, dass die Kartoffeln vom Wasser รผberdeckt werden. Diese fรผr etwa 20 Minuten kochen.
Den Spargel vorbereiten
2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen, die Enden abschneiden und etwas abwaschen. Nun kann er in kleine Stรผcke geschnitten werden und in einen kleinen Topf mit Wasser geben. Zusรคtzlich geben wir immer einen TL Zucker und etwas Butter hinzu. Auch den Spargel etwa 20 Minuten kochen. Beachten: Das Kochwasser nicht wegschรผtten, dieses benรถtigen wir spรคter noch!
Die letzten Schritte
3.Nun kรถnnen die Kartoffeln aus dem Topf genommen werden (auch wenn sie noch nicht durch sind). Diese schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Hierauf den abgetropften Spargel geben, den Schinken in dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls darauf geben.
4.Jetzt wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und das Mehl hinzugegeben (Mehlschwitze). Im Anschluss etwa 1/4 Liter vom Spargelwasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Zuletzt geben wir Sahne, Salz, Pfeffer und Krรคuter hinzu (bei Bedarf kann natรผrlich noch mehr Spargelwasser hinzu gegeben werden). Nun noch die Soรe in die Auflaufform geben und mit Kรคse รผberdecken.
5.Fรผr etwa 20 Minuten bei 180ยฐ im Backofen backen.
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vom
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