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Bulgursalat, Weinblätter, Avei Böregi mit selbstgemachten Yufkablättern

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bulgur
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Zitronensaft2 EL
Bulgur2 Tasse
Frühlingszwiebel3 Stk.
Petersilie½ Bund
Rapsöl2 EL
Minze½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Gefüllte Weinblätter
Weinblätter500 gr.
Reis200 gr.
Zwiebel2 Stk.
Hackfleisch Rind200 gr.
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Knoblauch frisch1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Öl etwas
Brühe etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pfeffer rot etwas
Salz etwas
Avei Böregi
Yufka Teigblätter6 Stk.
Lauch1 Stk.
Frühlingszwiebel½ Stk.
Kaşar (türkischer Käse)½ Stk.
Knobizehe1 Stk.
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Knoblauchwurst1 Stk.
Salz etwas
Chili etwas
Pfeffer rot etwas
Pfeffer schwarz etwas
Yufka Teigblätter
Mehl1 kg
Wasser400 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Bulgur

    1.Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend mit dem Tomatenmark und dem Paprikamark in einem Topf leicht anrösten. Zwei Tassen Bulgur in zwei Tassen mit heißem Wasser eine halbe Stunde lang zugedeckt lassen.

    2.Währenddessen Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie in feine Ringe schneiden. Danach den Bulgur und die Zwiebeln mit einer Gabel auflockern. Öl, Petersilie, Minze, eine Prise Salz und Zitronensaft dazumischen und vermischen.

  • Gefüllte Weinblätter

    3.Weinblätter in heißes Wasser einlegen, danach mit kaltem Wasser abspülen. Füllung wie folgt vorbereiten: Zwiebeln, Minze, Petersilie und Dill hacken und mit Hackfleisch, Reis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Danach nimmt man ein Weinblatt mit der glatten Seite nach unten und füllt dies mit einem Teelöffel der Mischung und rollt es dann zusammen.

    4.Die gefüllten Weinblätter in einen Kochtopf legen und mit Brühe, Öl und Zitronensaft übergießen. Den geschlossenen Topf bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Danach 30 Minuten ruhen lassen.

  • Avei Böregi

    5.Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie, Dill, Frühlingszwiebeln, Lauch und Käse füllen. Mehl, Salz und lauwarmes Wasser für Yufkateig gut durchkneten bis er glatt ist (ca. 8 Minuten kneten). Teig danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Yufkablätter schneiden, füllen und rollen. Beide Seiten in Öl braten bis sie gold-braun sind.

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