Zutaten für 5 Personen
Bulgur | |
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Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Bulgur | 2 Tasse |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Minze | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gefüllte Weinblätter | |
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Weinblätter | 500 gr. |
Reis | 200 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Hackfleisch Rind | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Brühe | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Salz | etwas |
Avei Böregi | |
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Yufka Teigblätter | 6 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | ½ Stk. |
Kaşar (türkischer Käse) | ½ Stk. |
Knobizehe | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Knoblauchwurst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Yufka Teigblätter | |
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Mehl | 1 kg |
Wasser | 400 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Bulgur
1.Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend mit dem Tomatenmark und dem Paprikamark in einem Topf leicht anrösten. Zwei Tassen Bulgur in zwei Tassen mit heißem Wasser eine halbe Stunde lang zugedeckt lassen.
2.Währenddessen Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie in feine Ringe schneiden. Danach den Bulgur und die Zwiebeln mit einer Gabel auflockern. Öl, Petersilie, Minze, eine Prise Salz und Zitronensaft dazumischen und vermischen.
Gefüllte Weinblätter
3.Weinblätter in heißes Wasser einlegen, danach mit kaltem Wasser abspülen. Füllung wie folgt vorbereiten: Zwiebeln, Minze, Petersilie und Dill hacken und mit Hackfleisch, Reis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Danach nimmt man ein Weinblatt mit der glatten Seite nach unten und füllt dies mit einem Teelöffel der Mischung und rollt es dann zusammen.
4.Die gefüllten Weinblätter in einen Kochtopf legen und mit Brühe, Öl und Zitronensaft übergießen. Den geschlossenen Topf bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
Avei Böregi
5.Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie, Dill, Frühlingszwiebeln, Lauch und Käse füllen. Mehl, Salz und lauwarmes Wasser für Yufkateig gut durchkneten bis er glatt ist (ca. 8 Minuten kneten). Teig danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Yufkablätter schneiden, füllen und rollen. Beide Seiten in Öl braten bis sie gold-braun sind.
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vom
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