Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinere Kartoffeln | 12 |
Quark + 1-2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure | 500 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
fetten Speck | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln 20 Min. in der Schale kochen. Zwischenzeitlich den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.
2.Dann den Quark mit 1-2 EL Mineralwasser locker aufschlagen und den zu Röllchen geschnittenen Schnittlauch und die gewürfelte Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln pellen. Auf Tellern anrichten. Die Speckstippe in die Mitte geben und den Quark auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln in die Speckstippe tauchen und sich zusammen mit dem Quark schmecken lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Quark und Speckstippe“