Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | etwas |
Quark | 500 g |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lausitzer Leinöl | frisches |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen und gar kochen, abschrecken, pellen und servieren.
2.Den Quark mit wenig Milch und Schmand verrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Reichlich frischen Schnittlauch klein schneiden und mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel unter den Quark rühren.
4.Ein guter Schuß frisches Lausitzer Leinöl ist ein unbedingtes Muß, zum Quark mit Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Lausitzer Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl“