Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder was ihr noch an Resten habt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
frischer Zitronensaft | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salzkartoffeln kochen, Kartoffeln mit einer Gabel fein zermatschen. Mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Olivenöl langsam untermischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
2.Die autentische griechische Version wird statt mit Kartoffeln mit eingeweichtem und gut ausgedrücktem Weissbrot vom Vortag gemacht. Die anderen Zutaten bleiben.
3.Skordalia serviert man hier zu frittiertem Stockfisch. Ich nehme sie auch gern mit anderen Mese zum Ouzo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Skordalia oder Knoblauchcreme“