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Kartoffeln; Mediterranes Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Oliven schwarz ohne Kern in Stücke100 gr.
Tomaten getrocknet in kleine Würfel100 gr.
Milch160 ml
Olivenöl nativ100 ml
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymianblättchen falls vorhanden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 min. kochen

    2.Das Olivenöl in der Milch mit dem durchgedrückten Knoblauch....erhitzen... .... (evtl.fein gehacktenThymianblättchen- hatte leider keine zur Hand.)

    3.Die abgegossenen und getrockneten Karoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    4.Die heiße Olivenöl Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren, mit Pfeffer würzen.

    5.Ein paar Oliven und Tomatenstücke beiseite legen, den Rest unter das Püree mischen.

    6.Püree anrichten und mit den restlichen Tomaten- Olivenstücke garnieren. Wer möchte kann auch noch geröstete Knoblauchstifte auf das Püree streuen.

    7.Dazu schmeckt dünn geschnittener, luftgetrockneter Schinken und ein gemischter Salat mit Staudensellerie sehr gut.

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    Rezept von Kajo
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