Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Oliven schwarz ohne Kern in Stücke | 100 gr. |
Tomaten getrocknet in kleine Würfel | 100 gr. |
Milch | 160 ml |
Olivenöl nativ | 100 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymianblättchen falls vorhanden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 min. kochen
2.Das Olivenöl in der Milch mit dem durchgedrückten Knoblauch....erhitzen... .... (evtl.fein gehacktenThymianblättchen- hatte leider keine zur Hand.)
3.Die abgegossenen und getrockneten Karoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
4.Die heiße Olivenöl Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren, mit Pfeffer würzen.
5.Ein paar Oliven und Tomatenstücke beiseite legen, den Rest unter das Püree mischen.
6.Püree anrichten und mit den restlichen Tomaten- Olivenstücke garnieren. Wer möchte kann auch noch geröstete Knoblauchstifte auf das Püree streuen.
7.Dazu schmeckt dünn geschnittener, luftgetrockneter Schinken und ein gemischter Salat mit Staudensellerie sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln; Mediterranes Kartoffelpüree“