1. Home
  2. Rezept
  3. Kretanische Kartoffeln

Kretanische Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Sahne200 ml
Oregano1 Teelöffel
Edamer geraspelt250 gr
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zweibeln und Knoblauchzehen hacken. Kartoffeln schälen und im Salzwasser bissfest kochen (nicht ganz durch).

    2.Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl bis sie leicht goldgelb werden.

    3.Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

    4.Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergießen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.

    5.Backen Sie alles bei 180°C und Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kretanische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich