Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Oregano | 1 Teelöffel |
Edamer geraspelt | 250 gr |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zweibeln und Knoblauchzehen hacken. Kartoffeln schälen und im Salzwasser bissfest kochen (nicht ganz durch).
2.Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl bis sie leicht goldgelb werden.
3.Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
4.Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergießen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.
5.Backen Sie alles bei 180°C und Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Kretanische Kartoffeln“