Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zitronen | 3 ½ |
Kartoffeln , geviertelt oder geachtelt | 6 |
Zwiebeln geviertelt | 4 |
grüne Oliven , entkernt | etwas |
Thymian, fein gehackt | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Den Saft der Zitronen mit ungefähr der gleichen Menge Olivenöl und dem Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und achteln. Zusammen mit den Oliven in der Olivenöl-Zitronen-Mischung "marinieren" und stehen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen und in 2-3 Filetstücke schneiden. Diese dann mit der Ras el-Hanout Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.
2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven samt der Marinade in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform geben. In die Mitte des Blechs etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets machen und diese dazu legen.
3.Das Ganze darf dann für ca. 1-1,5 Stunden bei ca. 140-150° in den Ofen. Immer wieder mit einer Gabel den Garzustand der Kartoffeln kontrollieren, da diese am längsten brauchen. Je nach Größe der Kartoffeln kann es auch länger dauern, deshalb sollte darauf geachtet werden diese nicht all zu groß zu belassen.
4.Dazu einen frischen Salat und frisch , gebackenes Fladenbrot servieren.
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vom
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