Zutaten fรผr 3 Personen
groรe Kartoffeln | 6-8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zeytin Baharat (Olivengewรผrzmischung) nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch getrocknet | 1 EL |
Zwiebel | ยฝ |
groรe Zitrone | 1 |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und schรคlen, dann in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in Wรผrfel, wobei ich ein Gerรคt zum Wรผrfeln verwendet habe. Die Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden.
2.Nun gebe ich die Kartoffeln in eine Schรผssel, Salzen und Pfeffern. Das Baharat und den Schnittlauch dazugeben, sowie den Saft und etwas von der Zitronenschale, wer mag. (Zesten kleingeschnitten). Die Zwiebeln ebenfalls beigeben.
3.Nun kann das alles etwa ยฝ Stunde marinieren. Wenn die Marinierzeit vorรผber ist, dann gebe ich in etwa 100 ml Rapsรถl dazu und mische alles gut durch.
4.Eine tiefe Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mitsamt der Zitronen-รl-Mischung hineingeben. Jetzt beginnt es sofort zu kรถcheln, macht nichts, einfach die Flรผssigkeit einkรถcheln lassen. Danach beginnen die Kartoffelwรผrfel zu brรคunen, dabei darauf achten, das sie nicht verbrennen. Daher mehrmals umrรผhren.
5.Um zu sehen wie weit die Kartoffeln in etwa durch sind, einfach testen ;-) Aber im Schnitt dauert es an die 15-20 Minuten.
6.Diese Art der Kartoffeln kรถnnen fรผr vielerei Gerichte eine Beilage sein. Dieses Baharat gibt es in tรผrkischen Lรคden, es besteht aus: Knoblauch, Majoran, Basilikum, Oregano, Minze und Essigbaumfrucht.
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vom
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