Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Oregano | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Edamer | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in Salzwasser (die Kartoffeln sollten noch nicht ganz durch sein).
2.Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl, bis sie leicht goldgelb werden.
3.Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
4.Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergiessen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.
5.Backen Sie alles bei 180 Grad (ca. 15 bis 20 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Kretanische Kartoffeln“