1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprig

Kartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
BRATKARTOFFEL:
Drillinge oder Bratlinge700 gr.
Kรผmmelkรถrner1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Schalotte1 ganze
Bratkartoffelgewรผrz (eigene Herst.) etwas
ENDIVIENsalat:
Endiviensalat½ Kopf
Schalotte1 kleine
Kartoffeln, zerquetscht3 kleine
Salz, Pfeffer, Feigensenf, etwas Zucker, Traubenkernรถl und Krรคuter Essig etwas
BEILAGE Brathering:
eigene Herstellung, RZ: etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info:

    1.Ich liebe knusprige Bratkartoffeln. Heute habe ich sie zu selbst eingelegten Bratheringen ( https://www.kochbar.de/rezept/427797/Fisch-BRATHERINGE-eingelegt.html ) fรผr uns zubereitet.

  • Vorbereitung:

    2.Kartoffel in einen Topf fรผllen, mit Wasser bedecken und Kรผmmelkรถrner dazu geben (die Bratkartoffeln werden dann besser vertragen). Die Kartoffeln in ca. 20 Min. weich kochen, abgieรŸen und pellen. Kartoffeln zum Auskรผhlen auf einen Teller geben. Schalotten hรคuten. Eine in feine Ringe schneiden (Bratkartoffel) und eine in kleine Wรผrfel (Endiviensalat).

    3.Den Endivienkopf teilen. Eine Hรคlfte fest in Zeitungspapier wickeln und im Gemรผsefach des Kรผhlschranks lagern. Die andere Hรคlfte (ist ausreichend fรผr 2 Personen) mit lauwarmen Wasser abbrausen und trocken schleudern. Den halben Kopf zusammennehmen und die ganz dunklen Blattspitzen abschneiden. Ich verwende beim Endiviensalat nur die helleren Anteile. Die dunklen sind mir zu bitter.

  • Zubereitung:

    4.Die so vorbereitete Salatkopfhรคlfte in dรผnne Streifen schneiden. Aus Salz, Pfeffer, ร–l, Essig, Senf, Zucker, Schalottenwรผrfel und den zerquetschten Kartoffeln (mildern sehr stark den bitteren Geschmack) eine Salatsauce nach eigenem Geschmack rรผhren. Kurz vor dem Anrichten die Salatstreifen in die Sauce geben und vermengen. Auf Salatschalen servieren.

    5.Die Kartoffeln in gefรคllige Scheiben schneiden, auf einem Teller auslegen und jede Schicht mit Bratkartoffelwรผrze dรผnn bestreuen. (Ich habe meine eigene Wรผrze zusammengestellt). Die Bratheringe aus dem Einlegsud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    6.Das Fett in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben vom Teller in die Pfanne schieben. Die Kartoffelscheiben erst wenden, wenn sie gut Farbe angenommen haben, sonst werden sie nicht knusprig. Bei zu hรคufigem Wenden werden sie nur matschig und ziehen auch zu viel Fett. Sind sie braun und knusprig, die Schalottenringe untermischen und die Hitze ausschalten. Die Zwiebelringe sollen nur glasig werden.

    7.Bratkartoffeln und Brathering auf einem Teller anrichten und den Endiviensalat dazu servieren. Uns hat es geschmeckt :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich