Zutaten fรผr 2 Personen
BRATKARTOFFEL: | |
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Drillinge oder Bratlinge | 700 gr. |
Kรผmmelkรถrner | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Schalotte | 1 ganze |
Bratkartoffelgewรผrz (eigene Herst.) | etwas |
ENDIVIENsalat: | |
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Endiviensalat | ½ Kopf |
Schalotte | 1 kleine |
Kartoffeln, zerquetscht | 3 kleine |
Salz, Pfeffer, Feigensenf, etwas Zucker, Traubenkernรถl und Krรคuter Essig | etwas |
BEILAGE Brathering: | |
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eigene Herstellung, RZ: | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info:
1.Ich liebe knusprige Bratkartoffeln. Heute habe ich sie zu selbst eingelegten Bratheringen ( https://www.kochbar.de/rezept/427797/Fisch-BRATHERINGE-eingelegt.html ) fรผr uns zubereitet.
Vorbereitung:
2.Kartoffel in einen Topf fรผllen, mit Wasser bedecken und Kรผmmelkรถrner dazu geben (die Bratkartoffeln werden dann besser vertragen). Die Kartoffeln in ca. 20 Min. weich kochen, abgieรen und pellen. Kartoffeln zum Auskรผhlen auf einen Teller geben. Schalotten hรคuten. Eine in feine Ringe schneiden (Bratkartoffel) und eine in kleine Wรผrfel (Endiviensalat).
3.Den Endivienkopf teilen. Eine Hรคlfte fest in Zeitungspapier wickeln und im Gemรผsefach des Kรผhlschranks lagern. Die andere Hรคlfte (ist ausreichend fรผr 2 Personen) mit lauwarmen Wasser abbrausen und trocken schleudern. Den halben Kopf zusammennehmen und die ganz dunklen Blattspitzen abschneiden. Ich verwende beim Endiviensalat nur die helleren Anteile. Die dunklen sind mir zu bitter.
Zubereitung:
4.Die so vorbereitete Salatkopfhรคlfte in dรผnne Streifen schneiden. Aus Salz, Pfeffer, รl, Essig, Senf, Zucker, Schalottenwรผrfel und den zerquetschten Kartoffeln (mildern sehr stark den bitteren Geschmack) eine Salatsauce nach eigenem Geschmack rรผhren. Kurz vor dem Anrichten die Salatstreifen in die Sauce geben und vermengen. Auf Salatschalen servieren.
5.Die Kartoffeln in gefรคllige Scheiben schneiden, auf einem Teller auslegen und jede Schicht mit Bratkartoffelwรผrze dรผnn bestreuen. (Ich habe meine eigene Wรผrze zusammengestellt). Die Bratheringe aus dem Einlegsud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6.Das Fett in einer grรถรeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben vom Teller in die Pfanne schieben. Die Kartoffelscheiben erst wenden, wenn sie gut Farbe angenommen haben, sonst werden sie nicht knusprig. Bei zu hรคufigem Wenden werden sie nur matschig und ziehen auch zu viel Fett. Sind sie braun und knusprig, die Schalottenringe untermischen und die Hitze ausschalten. Die Zwiebelringe sollen nur glasig werden.
7.Bratkartoffeln und Brathering auf einem Teller anrichten und den Endiviensalat dazu servieren. Uns hat es geschmeckt :-))))
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vom
Kommentare zu โKartoffel: BRATKARTOFFEL, knusprigโ